Для такой поделки вам понадобятся:  как можно больше всяких обломков и обрывков украшений, клей, картон, блестки для декупажа или золотая/серебряная краска, также подойдет мелкий бисер.

Делаем объемную елочку из бижутерии

1. Сверните из картона кулек, склейте его и обрежьте широкую часть таким образом, чтобы кулек стоял на столе ровно и устойчиво.

2. Намажьте картонный конус клеем и обсыпьте его блестками или бисером. Так, чтобы после декорирования не было видно картонной основы. Можно также покрасить его золотой или серебряной краской, но декорирование блестками или бисером будет эффектнее.

3. От клипс, брошек отломите остатки креплений (это лучше всего сделать кусачками). С бус снимите застежки, а из колье отделите самые эффектные части. Бусы обмотайте вокруг вашей елочки как будто это электрическая гирлянда (по мере наматывания, закрепляйте отдельные бусины клеем). Поверх всей конструкции наклейте обломки клипс, брошек и прочего богатства.

Делаем елочку – панно

1. Вырежьте из светлого картона прямоугольник подходящих для имеющейся рамки размеров.

2. Разложите украшения на картоне в виде елочки.

3. Наклейте самые крупные элементы, а пространство между ними замаскируйте более мелкими бусинами, затем бисером.

Также можно украсить  блестками любую ёлочную игрушку

Елочная игрушка из ниток

Необходимые материалы:

нитки;

– клей ПВА;

– небольшой воздушный шарик;

– жирный косметический крем.

Сначала необходимо надуть шарик до необходимо размера, затем с помощью ватного диска распределить по его поверхности жирный косметический крем – слой должен быть очень тонким и невидимым.

Пропитанную клеем ПВА шерстяную нить наматываем на шарик в хаотичном порядке, оставляем изделие на сутки для просушки. После этого нужно сдуть шарик или просто проткнуть его и осторожно извлечь из нашей игрушки.

Далее украшаем шарик блестками, пайетками, стразами и т.д.